Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$ 89,90
 
 
espacioliving.com

Redecorate

Soluciones a tu medida

Ideas para decorar un espacio de trabajo en casa

En base a un ambiente modelo te mostramos cómo distribuir y organizar los muebles y elementos para conseguir un espacio lindo y funcional

Por Gustavo Peláez | Living

Hoy vamos a trabajar en la renovación de un home office con rincón de lectura. La propuesta implica un cambio de estilo y la suma de detalles funcionales.

CARACTERÍSTICAS DEL ESPACIO MODELO

 
Así se veía el espacio de trabajo ntes de la reforma.  Foto: Living  / Gustavo Peláez

- Es el cuarto extra en un departamento de tres ambientes y mide 3.50mx3m.

- El piso de madera es original pero no está en muy buen estado.

- Como alrededor del edificio hay varias construcciones, no tiene mucha luz natural.

QUÉ HAY EN EL AMBIENTE

- Un juego de escritorio y sillón antiguos con su tapizado original más un cubo guardatodo. Todo fue patinado en verde.

- Un sofá de un cuerpo en madera clara.

- Dos veladores que se reutilizaron como luces puntuales para el lugar de trabajo y la zona de lectura.

- Una alfombra de yute.

- Un ventilador con lámpara.

- Un radiador calefactor.

PUNTOS EN CONTRA

- La luz artificial del ambiente está mal diseñada.

- La inclusión de la alfombra hace que se entorpezca el uso del sillón con rueditas.

- La pared patinada en celeste compite con la terminación de los muebles.

PUNTOS A FAVOR

- La distribución es correcta, el ingreso de luz natural en ambas zonas se hace desde el lateral y no de forma directa.

- Sólo cuenta con el mobiliario necesario.

- Los muros están en muy buen estado.

OBJETIVOS DE LA INTERVENCIÓN

* Modernizar el ambiente conservando los muebles.

* Mejorar la iluminación artificial.

 
El ambiente después de la intervención.  Foto: Living  / Gustavo Peláez

El paso a paso de la transformación

- Se conservó el estilo de los muebles repintándolos en tonos pastel.

- Para la elección de la nueva paleta se tomaron como base los colores del género del sillón de un cuerpo que fue pintado de blanco y al que se le agregó un almohadón sobre el respaldo.

-Al cubo guarda todo se le quitaron las patas y se le incorporaron ruedas industriales para que su uso sea más articulado.

-Para evitar repintar la pared patinada, se la empapeló con un diseño de ladrillos y se agregaron letras confeccionadas en cartón.

 
La iluminación fue uno de los recursos centrales de esta transformación.  Foto: Living  / Gustavo Peláez

- Se sumó una mini-biblioteca con listones de MDF y estructuras metálicas en color gris.

- Sobre el escritorio se agregó un organizador utilizando un marco antiguo y corcho.

- Se quitaron varias capas de cera que oscurecían el piso y se eliminó la alfombra.

- Para mejorar la iluminación artificial se sumó una lámpara de pie al costado del sillón y una lámpara de escritorio.

 
Una de las premisas fue intentar recuperar la mayor cantidad de elementos existentes en el espacio.  Foto: Living  / Gustavo Peláez
LAS
+
VISTAS