Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$79,90
 
 
espacioliving.com
Demolieron el baño, el lavadero y las paredes del estar que daban al jardín. Se apuntaló el techo y se hizo una nueva estructura que avanzó sobre el jardín 50cm más que la línea original.   Foto: Living  / Javier Picerno
Tiene columnas metálicas de 4x12cm y tres carpinterías de hierro pivotantes que abren completamente el ambiente al exterior. Esa misma estructura sostiene una ampliación del techo (con terminación de cabios de madera realizada por el dueño de casa en su taller, Becca Estudio) para darle sombra a la .   Foto: Living  / Javier Picerno
En el living, sillón antiguo retapizado en cuero con almohadones de 50x50cm de algodón tejido ($1.295 c/u), alfombra de 1,5 x 2m ($4.446, todo de Elementos Argentinos), mesa baja de cedro, espejo con marco de pino Brasil recuperado de obra y escalera-perchero de madera de palo blanco (todo de Becca .   Foto: Living  / Javier Picerno
  Foto: Living
Los artífices de la reforma: el arquitecto Julián Puyal (izq.), de Estudio Prim, y el dueño de casa, Germán Van Peteghem, al frente de Becca Estudio, donde diseña y fabrica muebles .   Foto: Living  / Javier Picerno
Al correr el baño y el lavadero de lugar, derribar el muro que los separaba y cambiar el cerramiento que da al jardín, se pudo armar un único y amplio ambiente que ahora cumple la triple función de ser comedor, estar y escritorio. El piso se unificó con un mosaico granítico blanco de 40x40, que cont.   Foto: Living  / Javier Picerno
Enfrentada al living, se ubicó el área de trabajo, con cajonera enchapada, escritorio con tapa de fórmica y sillón de estilo escandinavo retapizado con cuero, todo realizado en madera de cedro. A la derecha, una mesa de arrime de fresno e incienso (todo de Becca Estudio). Divino el detalle del mapa .   Foto: Living  / Javier Picerno
Se mantuvo la ubicación de la distintiva puerta con ventanal de hierro y vidrio traslúcido y de colores. Desde la ambientación, con una barra y varios cuadros, se le dio al sector un aspecto de antesala o recibidor. Además, en toda la cocina se continuó el piso de mosaico granítico, para cohesionar .   Foto: Living  / Javier Picerno
El toilette se hizo de nuevo, al otro lado del ambiente, en un sector del garaje semicubierto que no se usaba mucho y se revistió por completo con azulejos ‘subway tile’. Sintético, en lugar de vanitory se optó por una mesada de madera con base de hierro donde se apoyó una pequeña bacha redonda, con.   Foto: Living  / Javier Picerno
 

Un living en contacto con la naturaleza

Buscando luz y contacto directo con el verde, el estudio Prim replanteó un viejo living que hoy es estar, comedor, quincho, estudio y galería. La auténtica multifunción

Por Javier Picerno y Josefina Serial De La Torre | Para Living

El estudio Prim fue el encargado de esta reforma que transformó un viejo living en un espacio práctico, lleno de luz y en conexión directa con el afuera. “Pusimos mucha cabeza en rearmar la distribución y en los cerramientos. con una estructura funcional, los muebles, el jardín y el espacio se potencian”, cuenta el arquitecto Julián Puyal.

ANTES

Un volumen de baja calidad constructiva con un baño y un lavadero tomaba parte del espacio “pisando” el jardín y copando la mejor vista. El estar tenía cerramientos de vidrio repartido que también desaprovechaban el paisaje.   Foto: Living
El estar era chico y estaba segmentado.   Foto: Living
El espacio no recibía tanta luz natural.   Foto: Living
 

Texto: Bárbara Orlando..

LAS
+
VISTAS