Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$79,90
 
 
espacioliving.com

Redecorate

Soluciones a tu medida

Un living-comedor masculino y futurista

Un espacio modelo nos sirve de excusa para mostrarte cómo se le puede imprimir un estilo a un living-comedor

Hola a todos, hoy vamos a intervenir el living-comedor de un departamento de dos ambientes para renovar su estética.

 
El espacio antes de la intervención.  Foto: Gustavo Peláez

CARACTERÍSTICAS DEL ESPACIO MODELO

  • El ambiente mide3.50mx5m.
  • Tres de los muros están pintados de blanco y el restante en rojo.
  • El piso está confeccionado en microcemento alisado.

QUÉ HAY EN EL ESPACIO

  • Un sillón de dos cuerpos que arma la zona para la TV.
  • El juego de comedor está compuesto por una mesa de vidrio y metal, y cuatro sillas que combinan metal con madera pintada en el tono de la pared.
  • Una mesa ratona confeccionada con pallets.
  • Una lámpara de techo en madera de 0.25m de diámetro.
  • Como apoyo de la TV, un estante en pino.
  • Sobre las paredes del fondo, vinilos colocados en forma de "L".
  • Una alfombra confeccionada con un antiguo alfombrado para generar un límite virtual en el living.

Puntos a tener en cuenta

* La distribución está bien pensada teniendo en cuenta el espacio disponible.

* Por estar enfrentada al sillón y tener una presencia protagonista, la pared roja no invita al relax.

* Pese a que la lámpara del living está colgada bastante alta, no llega a iluminar la zona del comedor.

El objetivo

  • Darle un nuevo estilo al ambiente rescatando al máximo lo que hay.
  • Optimizar el espacio en la zona de TV.
  • Mejorar la iluminación en el sector del comedor.

 
Después de efectuar algunas modificaciones, el ambiente obtuvo un estilo propio, masculino y futurista.  Foto: Gustavo Peláez

El paso a paso

  • Se repintaron las sillas del comedor en blanco para "apagarlas" y generar un clima relajado.
  • Para evitar la vista tan desprolija de los cables de la TV, se armó un diseño sobre el muro que se pintó en color azul. El decodificador se sujetó en la parte posterior de la TV sobre el brazo móvil.
  • Para que resulte más confortable y estétic, al sofá se le agregaron un par de almohadones que repiten el color de la pared. Sobre el muro también se agregó un afiche de la película "Tron".
  • Como extras se sumaron: un mueble debajo para guardado, una lámpara de pie que genera una luz puntual sobre el sillón y otra lámpara para dar luz ambiental.
  • Se reemplazó la lámpara del estar por otra de mayor dimensión. De esta manera se mantiene un espacio virtual sin necesidad de tener una alfombra. También se mejoró la iluminación en el comedor. Como no había una boca en el techo, sobre la pared se agregó una placa acrílica de 075mx0.75m con iluminación LED.
.

LAS
+
VISTAS