Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$40,90
 
 
espacioliving.com

Una cocina familiar en colores claros

Para una familia numerosa, una cocina que se vincula con el comedor mediante la paleta de colores y muebles a medida.

Para los encuentros multitudinarios de esta familia numerosa, mesa de lenga y sillas del mismo material con respaldo americano y asiento de cuero..
El centro de la escena lo ocupa la isla con tapa en granito negro y módulos abiertos para guardar vajilla. También allí se ubicó el lavaplatos de acero, que los dueños trajeron de Nueva Zelanda..
La isla hace las veces de barra para desayunos y almuerzos rápidos, con banquetas de madera con respaldo..
Coherente con la modernidad del planteo, para la cocina se eligieron muebles de líneas netas, de manera que se borraran los límites entre las áreas de servicio y las sociales..
En la alzada se utilizó el mismo porcelanato que en el piso. Todo termina en un estante con luz led integrada donde van los vasos y tazas de uso frecuente..
 

Ficha Técnica
Producción: Magdalena Rodríguez Ballester | Fotos: Javier Csecs.

La arquitecta María de la Paz González, dueña de casa y autora, junto con su hija –la también arquitecta Pilar Aguirre–, son las creadoras de esta fantástica cocina integrada con el comedor diario. La mesada de granito negro y el color visón de los muebles dan la nota sobria, mientras que los módulos abiertos en melamina y las persianas venecianas aportan calidez.

Ideas

* Diseñada por su dueña, la arquitecta María de la Paz González, y su hija, la arquitecta Pilar Aguirre, la idea fundante fue integrar el espacio de la cocina con el comedor a través de una cuidadosa elección de materiales.
* El piso de toda la casa es alisado de cemento. En la cocina se colocó un porcelanato al tono para crear la sensación de continuidad y ganar en practicidad: es más fácil de limpiar.
* En las Alzadas, se utilizó el mismo porcelanato de 60x60 que reviste el piso.
* La campana de la cocina sigue la línea del estante, donde se ubica la vajilla de todos los días.

Proyecto: Arqs. María de la Paz González y Pilar Aguirre.
Superficie: 25,60m2.
Pisos: porcelanato y alisado de cemento.
Mesada: granito negro.
Muebles: módulos abiertos de melamina símil madera.
Iluminación: spots emitidos y lámparas colgantes..

LAS
+
VISTAS