Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$40,90
 
 
espacioliving.com

Una casa pensada para mantener el orden

La arquitecta María Gándara fue adaptando su departamento a las necesidades de cada integrante de su joven familia. Claridad y calidez para vivir a gusto

Sobre la alfombra de sisal con borde de cuero Habana (Hans Alfombras), pufs tapizados en pelo de potro y, más cerca de la ventana, dúo de silloncitos individuales en lino (todo de María Gándara Muebles)..
Para hacer la mesa ratona, María compró una mesa de comedor en la ruta 202, le cortó las patas y la patinó..
Biblioteca diseñada por la dueña de casa en petiribí crudo, una madera clara que suma color sin quitar luz. Antes había una en laca blanca, pero quedó en el cuarto de Benjamín después de la reforma..
En el comedor, mesa Tulip con tapa de mármol y sillas Bertoia con almohadones de pana belga..
La suite principal con vestidor se hizo separada de las habitaciones de los chicos: quedó una especie de miniloft, al estar conectado con el living-comedor. El escritorio es una mesa de apenas 30cm de profundidad: lo justo para trabajar con la laptop..
El placard entelado en rafia es diseño de María Gándara..
El baño en suite con revestimiento Palazzo Ducale de San Lorenzo (SBG). Toallero (Claudia Adorno), espejo (María Gándara Muebles) y mueble antiguo del mercado de pulgas de Dorrego restaurado por María..
En el recibidor, cómoda provenzal patinada que fue de la bisabuela de María y la acompaña desde los 15 años. Tras la puerta, una placa con muestras..
El dúo de sillones retapizados en cuero vienen de su cuarto de soltera. En las paredes, estantes flotantes laqueados (María Gándara Muebles) y un motivo de pájaros pintados (Blanco y Madera)..
El dormitorio del más grande equipado con una gran biblioteca, pizarrón y una silla de escritorio (todo deMaría Gándara Muebles) con funda rayada (LB géneros). Los juguetes se guardan en canastos de colores y las pelotas, en rieles (Rapiestant)..
En las paredes se pintaron dibujos con motivo circense (Blanco y Madera) y se plotearon palos de rugby para que los chicos pateen sus tries (Te Voy a Estampar)..
La cama nido laqueada (María Gándara Muebles) incluye dos más que pueden ocultarse durante el día. Está vestida con almohadones grandes traídos de Marshall’s, en Miami, almohadones con nombres bordados y, detrás, un par de fantasía (todo de Ramos Generales)..
El baño de los chicos con piso de cemento enduro gris y revestimiento de pared cerámico San lorenzo (SBG)..
En la cocina se armó un office donde anteriormente se ubicaba el lavadero. Como el espacio era largo y angosto, María decidió chanflear la pared donde está la puerta del cuarto de servicio para generar un lugar propicio para la mesa..
 

Producción: Cristina Solanet | Fotos: Javier Csecs.

El departamento de 140m2 de la arquitecta y decoradora María Gándara tiene techos altos y está ubicado en un primer piso en esquina. Todo muy lindo, y más viendo las fotos que ilustran estas páginas, pero no se veía así cuando ella llegó: fue su talento y una exhaustiva reforma lo que dio el resultado actual. Por empezar, unió el living y el comedor e hizo allí una gran biblioteca, y modificó la cocina para hacer un comedor diario. Pronto se instalaron los tres (ella, su marido y su hijo Benjamín) más que cómodamente.

No pasó mucho tiempo cuando una noticia sacudió las estanterías: mellizos. Práctica, María volvió al tablero y replanteó toda la distribución. Cuando llegaron los bebés, los recibió con un cuarto divinamente ambientado para ellos. Para los prolíficos papás, armó un dormitorio con vestidor y baño en suite en la habitación que da al living y achicó el estar para ganar un ambiente en el que quedó la biblioteca con la tele y otras comodidades para quien había perdido su reinado de hijo único.

El nuevo orden divide la casa entre el área de los chicos, a la que distribuye el pasillo, y la de los grandes con la suite en la otra punta. Muebles de diseño propio o reciclados, paredes con dibujos, mucha luz, mucho blanco y jugados toques de color dieron como resultado esta casa en la que cada uno se siente muy bien en su lugar..

LAS
+
VISTAS