Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$40,90
 
 
espacioliving.com

Una casa moderna y práctica por partes iguales

Un espacio pensado para albergar una familia con hijos, sin resignar diseño. Recorré la galería de fotos y contanos qué te parece

La ventana tipo raja en la cocina tiene continuidad con las formas de la casa. Recibe mucha luz y da justo a la huerta que estoy armando.
Para entrar en esta casa, se atraviesa un patio exterior que anticipa los materiales y colores que se encontrarán también adentro.
Dos enormes paneles de vidrio dejan ver una escalera de líneas rectas y limpias y la sala de estar, que es el corazón de la casa.
Mesa de madera clara con vidrio central y juego de sillas blancas de respaldo alto. La persiana americana es ideal para echar un vistazo al patio exterior que comunica con la calle.
En el living dominan las formas rectangulares: en sillones, alfombra (todo Walmer) y mesa ratona (Joaquina D Amico) como en la chimenea. Lo único que desentona con el planteo es la lámpara de techo (Gris Dimensión).
Se diseñó una biblioteca (Joaquina D Amico) de piso a techo para destacar la doble altura de las paredes de la casa..
A los pies, una alfombra redonda (Walmer) sostiene una laptop y una bandeja cuadrada (Barral) con copas, como insinuando todo lo que puede hacerse en este ambiente..
Un par de cómodos sillones blancos (Walmer) con almohadones forrados en géneros símil papel de diario (Compañía del Comercio) y una lámpara de pie plateada (Iluminación Agüero).
La puerta de vidrio detrás del mueble de la TV comunica con el living y el comedor..
En la cocina, los paneles oscuros de la pared del fondo (Arq. Fernando Fritz) esconden dos heladeras y dos freezers. Los muebles blancos bajomesada (Joaquina D Amico) brindan el contraste perfecto.
El cuarto principal juega con los marrones y los rojos, combinándolos en la cama y en las cortinas.
Junto a la ventana en el dormitorio principal, aprovechando la amplia vista al cielo y a la laguna, el matrimonio colocó un telescopio.
El cuarto del hijo mayor también mira a la laguna..
El escritorio (Dash) se opone a la cama con acolchado azul y motivos de pelotas de fútbol (Home Harmony).
El baño principal tiene un revestimiento de travertino y un espejo de pared a pared..
La galería de la casa es lo suficientemente espaciosa como para dar cabida a un doble juego de mesas con sillas: una para adultos y otra para chicos.
La casa tiene un diseño en U, de modo que la mayoría de los ambientes puede sacar provecho la lindísima vista de la laguna.
 

Producción: Virginia Calvo | Fotos: Daniel Karp | Texto: Vicky Guazzone di Passalacqua.

Cuando, luego de varios años viviendo en el exterior, Eugenia y Fernando decidieron volver a instalarse en el país, hubo dos cosas sobre las que no dudaron ni un minuto. La primera: que querían construir su casa en el lote del country que habían comprado hacía un tiempo, con aquella vista a la laguna que tanto los enamoraba. Y la segunda: que dejarían el proyecto en manos del estudio del arquitecto Fernando Fritz. Cuando, tras varios meses de trabajo, la casa estuvo lista y pudieron empezar a vivir su vida bonaerense tal como la habían soñado, comprobaron que la apuesta había sido certera. Amigo de la infancia de Eugenia, Fernando Fritz les propuso a ella y su marido una casa de neto corte moderno. Mientras en su exterior está hecha de hormigón y detalles de madera, en su interior dominan las líneas rectas, los muebles integrados y panelados y hay mucho juego de alturas. Y todo esto sin perder de vista la otra premisa: que tuviera la funcionalidad necesaria para una casa en la que también viven tres chicos. "Nos gustó la propuesta desde el principio y no le hicimos grandes cambios", cuenta la dueña, "sólo fuimos orientando al estudio en nuestras necesidades más particulares". Así, por ejemplo, se generó una sala de estar integrada a la cocina y un playroom, en el segundo piso, visible desde casi todos los ambientes e incluso desde la planta baja. "Es el espacio donde los chicos pasan más tiempo, y es un placer poder monitorearlos sin demasiado esfuerzo", agrega Eugenia.

El jardín que rodea la casa es un diseño de la paisajista Fabiana Trabucco, quien logró crear un armónico nexo entre la laguna y las líneas modernas de la construcción. Con un gran parque como preludio –la propiedad completa tiene 1000 mts2-, detrás de la casa se desemboca en una pileta y, tras dos niveles de bajada, en una pequeña playa que bordea la laguna. Es allí donde la familia más disfruta el contacto con el verde. Y recuerdan lo que tenían en mente cuando extrañaban su patria..

LAS
+
VISTAS