Revista Living Suscribite a Living y recibí tu tarjeta Club LA NACION
$40,90
 
 
espacioliving.com

Espacio reciclado: Una equilibrada bohemia

En la estructura alguna vez reservada a los autos y carruajes de un elegante edificio de los años 20, hoy se levanta un luminoso loft

En un edificio de cinco pisos de finales de los años 20, ubicado en Barrio Norte, se emprendió una profunda reforma del antiguo casco del garaje común ubicado al fondo del edificio, para convertirlo en vivienda. La arquitecta Victoria Braunstein estuvo a cargo del proyecto.

Al traspasar la puerta de entrada, se percibe el contraste entre épocas: la modernidad del interior del loft, y la fachada de éste restaurada en total armonía con el estilo original del edificio. Se aprovecharon elementos constructivos existentes, tales como la columna exenta que subdivide virtualmente el gran espacio del living. Otros elementos, como un tabique a tres cuartos de altura y el mueble de lapacho que marca el área de la cocina, son divisiones sutiles que conservan la amplitud mientras que garantizan la continuidad entre los diversos espacios funcionales de la planta baja.

Fueron varias las soluciones para iluminar óptimamente este ambiente de 5m de altura: la ampliación de las ventanas laterales (se llevaron de 1,50m a 0,50m del piso); la espectacular cubierta vidriada sobre el living; el aire y luz diseñado por el Estudio Thays ; las paredes blancas y los pisos en mármol muy claro. Otro original contraste que se observa es el de las grandes fuentes de luz diurna con la luz más localizada y perfilada de lámparas de pie y artefactos amurados para la noche.

El refugio sofisticado flirtea desde su racionalidad con la emotividad despreocupada y generosa del atelier . La singularidad de este magnífico loft es haber concertado –con la espontaneidad propia de un connoisseur– la sobriedad de líneas y color con una decoración rica en pinturas únicas, objetos de arte y muebles de diseñador.

Si buscas inspiración, también mirá estas notas: Inspirate: Reciclado con diseño | Propuesta joven: construyendo un espacio de libertad | Una cabaña a la orilla del Nahuel Huapi | Reformar para recuperar la luz | Multiplicar metros afianzando la armonía | Casa con mar adentro | Diseños clásicos con un toque de luz actual | Funcionalidad en ambientes clásicos.

LAS
+
VISTAS